焚火の火付けは初心者も上級者もこれがいいと思う
こんばんは!
今日で6月も終わりですね。
祝日の無い月として忌み嫌われてますけど何だかんだであっという間でしたね
年取ったからですかね
さて、皆さん焚火の時って火をつけるときどうしてますか?
ゆっくりと火を育てていくのが好きな方もいますし
焚き付けがイベントだっていう人もいると思います。
でもそれはゴールとして火が付くということが前提ですね。
私が学生の時に初めてサークルでバーベキューに行ったときに
炭火が全く点火できないという初心者あるあるをぶちかましてしまったことが
トラウマ的になっているので着火剤に関してはこだわるようになりました。
そして色々と試した結果これが今のレギュラー着火剤です。
めっちゃ点きやすい。
ツンとするくらい油の臭いがしますがそのおかげでこれ自体の火付きもよくて勢いよく
燃えるので薪もよく燃えます。
コスパもいいですしホームセンターにも必ずと言っていいほど売ってますから手に入り易いのもいいですね。
グループやファミリーでさくっと火を点けてささーっと肉焼きたいって時は是非試してみてください!
では、また。