トウモロコシのアウトドアでの楽で美味い食べ方
こんばんは!
人それぞれだからお酒をどんな風にして飲んだっていいじゃない。
今日は安い赤ワインを炭酸で割ってます。
夏野菜で好きなものベスト3は「スイカ」「トウモロコシ」「枝豆」です!
今日も夕飯はスイカでした(半玉)ヤバE
そんな夏野菜でキャンプ飯?はこれです。
焚火台の上の炭ではないです。
トウモロコシです。
かれこれ10年以上前になりますかね、丹沢のぶなの森キャンプ場のオーナーに
教えてもらったトウモロコシの食べ方です。
めちゃくちゃ簡単!
トウモロコシを皮付きのまま炭火に置く
コロコロ転がす
表面が焦げるくらい転がす。
完成!
美味そうすぎる
好みで塩、バター付けたり
醤油をかけてもうひと焼きするのもいいですね。
私はシンプルにこのままかぶりつきます。
茹でや蒸かしたりよりも皮ごと焼くこの方法が一番味が濃く食べれるやり方だと
思います。
ホントに簡単で失敗知らずなのでぜひともやってみてください。
ではまた!
/